Лопатка без кости

Артикул: CN2
Есть в наличии: последний товар
  • Вес: 1 кг.
  • Цена:
    520 руб.
  • Старая цена:
    0 руб.
(3.6/21)
Говяжья лопатка - часть окорока, которая прилегает к плечевому суставу туши говядины.
Данная часть туши содержит небольшое количество соединительных тканей и грубых мышц.
Это существенно облегчает процесс ее дальнейшей обработки и последующего приготовления. 

Говяжья лопатка очень популярна у многих хозяек, благодаря небольшому содержанию жировых, соединительных и мышечных тканей.
Мясо из лопатки отлично сочетается с большинством пищевых продуктов.
Эту разновидность говядины используют при приготовлении первых и вторых блюд.
Часто ее употребляют в отварном и тушеном виде, готовят из нее гуляш, бифштекс, котлеты, азу и рулеты.
Кроме того, из говяжьей лопатки готовят фарш, в него нередко добавляют вместе с различными специями и приправами другие виды мяса.
Полученная таким образом смесь отлично подходит для приготовления отварных, жареных и тушеных блюд, а также всевозможной выпечки, где она используется в качестве начинки.
Энергетическая ценность (на 100 г продукта): белок 28 г, жир 21 г, углеводы 0 г, калорийность 313 ккал.